Любителям рпг посвящается...

Аллегро -Андрей Мацко
Старый стёршийся свой балахон натянув,
Тёмной ночью я в башню дворца проберусь.
Ноет сердце — возможно, я вскоре умру.
Коль услышат меня, я назад не вернусь.
Ведь в чертогах у мёртвых нет места живым,
И из города зла для живых нет возврата.
Звёзды, ветер и воздух — всё здесь стало иным,
Всё пропитано кровью и духом разврата...

Но я буду бороться и идти до конца —
Пусть найду свою смерть и умру, как дурак!
Станет больше в чертогах на мертвеца —
Всё равно умирать, так не всё ль равно, как?

Меч в руке — но чем сможет металл мне помочь?
Против мёртвых воевать — пустая затея.
И крадусь коридорами в тёмную ночь,
Не вдохнуть и не выдохнуть громко не смея...
Мёртвой плотью насыщена эта земля,
И в местах здешних нет ни птицы ни зверя.
Дураки, кто считает, что это — фигня,
Кто живёт и в сказания предков не верит.

Моя миссия будет завершена:
Я готовился к ней долгих двадцать ночей.
И закончится вскоре эта война
Между мёртвых ордой и горстью людей.
Даже если умру, я героем останусь,
Пусть одним только подвигом в жизни прославлюсь.
Все враги обходить будут, трогать не смея...

Да-а, пройти RPG — не пустая затея!

:)