Стихи о любви

Александр Рубан
Шепча тебе стихи — чужие клятвы
чужим богам, — шепча тебе стихи,
измять твоё непраздничное платье,
целуя изумлённые соски,

и приближать, как будто бы играя,
к преддверью рая дерзкие персты,
и снова бормотать, перевирая
порядок строф, обманчиво простых.

Как чисто! как не странно и не жалко,
забыв о том, что это лишь игра,
губами помнить голубую жилку
на нежно-жаркой стороне бедра,

твой быстрый смех сквозь быстрые лобзанья
и трепет век, твоих солёных век...
Благословенны грешные писанья,
тебя благословившие на грех!