Новогодний утренник

Всадник Без
Огоньки сверкают ярко,
Веселится детвора,
Новый год несёт подарки –
Хоровод водить пора.

Снегурка долгожданная
К нам с радостью придет,
Румяная желанная
Всем песенку споет.

Крикнем вместе громко, дружно:
– Где ты, Дедушка Мороз!
Начинать нам праздник нужно,
Получить подарков воз».

Вышел Деда из-за ёлки:
– Здравствуйте, ребятки,
Бусинки, снежинки, белки,
Петрушки и зайчатки.

На спине мешок тяжелый
Нес я в дальние края,
Чтоб сейчас мне не растаять,
Ну-ка, дуйте на меня!

Смелый кто пред нами станет,
На глаза друзей своих?
Наша Катя руку тянет:
– Я про ёлку знаю стих.

– Конкурс – это вам не шутка, –
Раскрывает свой мешок,
– Вот, смотри какой мишутка,
Ну, рассказывай стишок.

Игры, танцы до упаду,
Утомили старика:
– Ну-ка, дайте я присяду,
Спойте песенку пока.

Как елочка-красавица
Нарядная стоит
И огоньками светится,
Детишек веселит.

Добрый праздник так нам нужен,
Все с подарками сидят,
Новый год встречаем дружно –
Лучше нету для ребят.

25.12.2006