Дети что-то натворили

Роман Сельнихин
Дети что-то натворили,
Дети что-то схоронили.
В валенок они ежа,
А под шляпою чижа
Спрятали от злобных глаз
И забыли в тот же час.
Ох, и испугался папа,
Когда вдруг взлетела шляпа.
Ох, и поругался он,
Когда в валенок с ежом
Сунул ногу не спеша –
Укололся об ежа.
Вот была тогда потеха,
Но детишкам не до смеха.

02.01.2007