Размышление над Библией...

Александр Тарнакин
Что, если Понтия Пилата

Я б смог тогда остановить,

Не допустить Христа распятым

И ход завета изменить.



Я б не нарушил римлян права

Суд правый Рим умел вершить.

Ведь был же рядом вор Варава

И он распятым должен быть



Христа с распятия снимая

Подставив крепкое плечо,

Я с болью в сердце понимаю,-

Увы, сын божий обречён



А мы о милости мечтаЯ,

Напрасно грезим о добре,

Ведь инквизиция святая

Его сожгла бы на костре.

Но если б даже римский Pather

Умерил свой кровавый пыл,

Тогда б французский узурпатор

Его в Бастилии сгноил*



В двадцатом веке не устали

От инквизиторских забот

Сатрапы Ленин, Гитлер, Сталин

Топор, петля и эшафот



И понял аргумент я веский,-

Чтоб от мирских отвлечь нас дел,

Нам нужен мученник вселенский,

Мол он терпел и нам велел...


* - автор знает, что Бастилию разрушили раньше правления Наполеона.