Поцелуй Марены

Маржана
В объятьях сна ступив за облака,
Рассветной чаши пригуби усладу...
По зеркалу надежного клинка
Скользит мой взгляд… С тобою рядом сяду…

Рукою проведу по волосам
И боль от раны заговорным словом
Унять смогу навек… Ты знаешь сам…
Дыханье тихим оборвётся стоном…

Пусть искры погребального костра
Мой тонкий стан рисуют в буйной пляске…
Я - Нави черной младшая сестра…
Несу огонь предсмертный в нежной ласке…

Ты – Прави воин… Вихри смелых битв
В последний раз питали жаждой злою
Неистовство Перуновых молитв…
Твой светоч жизни под плащом сокрою…

Жемчужны росы в Ирия садах…
Спеши... Страданием земного плена
Застынет на безжизненных губах
Коварно-сладкий поцелуй Марены…

_________________________________________

Марена - богиня смерти (слав.)
Навь - царство тьмы (слав.)
Правь - царство света (слав.)