Поцелуй Иуды

Сергей Игонин
Легко добыть десятка три монет
За целование Христа и за навет.

А может, это был всего лишь фарс
Для стражи, иудеев и для нас?

Все для того, чтоб прозвучал финал
 в муках умерщвлённый вновь восстал?

Темны для нас библейские дела.
Лишь звёзды-серебро и лик-луна

Безмолвно смотрят на предательство и ложь,
На то, как ты, Иуда, вновь идёшь,

Сомкнув свои холодные уста,
Ожёг оставить на лице Христа.

Решил продать весь мир за горсть монет?
Целуй, Иуда, если веры нет.