Старый ковер

Вадим Забабашкин
 

Ковер, висевший на стене
над бабушкиным спальным местом,
в конце концов, достался мне,
как говорится, по наследству.

На нем в санях Наполеон,
и кони мчат, что было мочи,
поскольку из России он
во Францию вернуться хочет.

Он едет с каменным лицом,
не справившись с великой ролью,
побитый праведным свинцом,
а в довершение и – молью.