Эх, девятый вал!!!

Елена Васильева-Сол
Держись, бродяга, крепче за штурвал:
Лишь на картинках мил девятый вал,
А наяву - когтями душу рвёт,
Из пяток сердце злобно достаёт.

Держись, дружище - новая волна!
Встаёт до неба грозная стена -
И шквалом диким грохот роковой
Фрегат сметает...страшен моря вой...

Волк-одиночка! Ты не дрейфь, держись:
На кон не деньги брошены, а жизнь!
Тебя прикрою дружеским плечом -
Пусть Посейдон прознает, что почём!

Пусть знает цену дружбы он мужской.
Он - бог, конечно, но не волк морской!
Эй, кто там всхлипнул?! По местам стоять!!!
На рифы марсель! Стакселя поднять!!!

Дадим чертям отвагой по рогам!
Под ветер курс - к далёким берегам.
Крепки шпангоуты, а значит - будем жить,
Просторы моря в бури бороздить!