Если...

Лидия Слуцкая
Если б плавали по морю
Острова, материки,
Все бы жители планеты
Жили словно моряки.

То Австралия причалит
К Африке, и в тот же миг
Кенгуру и обезьяны
Соберутся на пикник.

А Мадагаскар с Камчаткой
Встретится вдруг невзначай,
Эскимосы будут сладкий
Пить из фруктов разных чай.

В мачтах сосен ветер веет,
В борт скалистый волны бьют.
Поплывём же поскорее,
Приключения нас ждут!