Автопортрет

Юля Андреева
 (шутка)

Идеалистка и пацифистка,
Максималистка, в душе – артистка.
Порой так трудно, проснуться утром,
Бывает страшно как первоклашке.

Сентиментальна необычайно,
Слезообильна, и сверхмобильна,
Ипохондрична, категорична,
Да, сверхкритична, но симпатична.

Весьма учтива, чуть-чуть игрива,
Слегка стыдлива, что, в общем - мило,
Если угодно, то сумасбродна,
Очень обидчива, до неприличия.

Воображение вне измерения,
Желаний много, но мало времени.
Портрет мой ясен - многообразен,
Шатеновато-зеленоглазен…..