Паучок и муха

Надежда Хомутова
Плетет паучок паутинку
Цепляя ее за травинку
И сучит лапками нитку
Мечтая стать невидимкой.
А бедная муха летает,
Паутинку не замечает.
Не спеши крылатая крошка
И в травке найдешь окошко.
Пусть паучок ждет добычу,
А тебе, лететь надо выше.

 2001г.