Я не буду пленен тобою

Декадент
Я не буду пленен тобою,
Я буду тебя сильней.
Ты умело играла мною,
Чтобы мне было больней.

Хоть ты сердцем моим овладела,
Но за свободу я буду бороться,
Я тебе непременно забуду,
Я вновь возрадуюсь солнцу.

Долго ты расставляла сети,
Где я был всего лишь добычей.
Приманкой в них была добродетель,
А наживкой – сладкие речи.

Я наивно верил тебе
От красоты не ожидая подвоха.
Безобразной души я не заметил,
Я был слеп, я знал тебя плохо.

Знай же – я справлюсь с тоской,
И впредь я буду умней.
Я не буду пленен тобою,
Я буду тебя сильней!