Русская березка

Надежда Хомутова
Нежною и юною
Березонька стоит
Дымкой изумрудною
Весна её дарит.
Ветерок таинственно
В веточках шумит,
Шепчет ей он ласково
О своей любви.
Все мы очарованы
Березонькой родной,
Юность наша дальняя
Проходит стороной.
Вот и лето гордое
Склонилось перед ней,
Русскую красавицу
Зовет оно к себе.
В малахите веточки
Склонились до земли
Нам они напомнили
О прошедшем дне. Дымкою блистать.
Не печалься, милая,
Лето пролетит.
Осень благодарная
Золотом дарит.
Хрупкая березонька
Листочками шумит,
Золото тяжелое
Душу холодит.
Вот и ветер северный
Осень заменил-
Снежинки белокрылые
Ей он подарил.
И укрыл он веточки
В снежный свой наряд;
Солнца луч запутавшись
Искрами погас.
И уснула, милая,
До весны опять,
Чтоб весною юною
Дымкою блистать.

 2002г.