Метелица

Надежда Хомутова
Белая метелица
Снежинками играет,
С нетерпеньем ветра
В поле поджидает.

И веселый ветер
Налетел внезапно,
Закружил подругу
В снежном вихре танца.

Закружил, завьюжил
Легкие пушинки-
Белые, веселые
Дружные снежинки.

Озорной, веселый
Хоровод гуляет,
Мягким одеялом
Травку укрывает.

Но в лесу устало
Ветер замирает,
Рядом с ним метелица
Сонно отдыхает.

Тихо плывет тучка
Сон не нарушает.
Ветерок метелицу
Баюкает, качает.

Только солнца лучик
Вдруг из тучки брызнул,
Засиял он радостно
Искоркою вспыхнул.

Веточки, иголочки
Алмазами зажег
В сказку белоснежную
Нас с тобой увлек.

2004г.