Да. Знаю день...

Артур Переверте
 Да. Знаю день, когда я не умру,
 Не стану создавать из смерти культа:
 Чтоб с крыши прогуляться по двору
 Или поддаться третьему инсульту,

 И не проверю, сколько весит зад,
 Переспросив у изумлённой шеи.
 И в то, что ствол к виску - весь мой расклад
 По этой жизни, тоже не поверю.

 Внутри вдруг нестерпимо-звонко трель,
 С которой мы взлетали из-за парты:
 В снег, лужи, небо, птиц и под капель
 Вернусь и просто совпаду с тем мартом...