Я там...

Катя Фьорд
+++
Я там

Я там, где облака
Ладошками укроют небо.
Я там, где птица солнцем
Обожжет свое крыло.
Я там, где ты еще пока что не был.
Я жду, и слезы моросящим капают дождем.

Зову тебя, и ветер имя унесет
Попутный.
Его услышат все, но ты захлопнешь
Дверь.
И на банальную кивнешь простуду,
Что в небо подниматься для тебя
Пока что лень.

Я жду, хотя порой бывает очень
Трудно
Раскрашивать рассветной краской
Эти дни.
А для тебя за окнами темно и
Нудно,
Мерцают одноглазые бродяги-фонари.

Я там, где облака ладошками
Укроют небо.
Я там, почти напротив от твоей земли.
Я там, где ты пока что не был.
Туда, где позабытые твои уходят
Сны.