Муравей

Надежда Хомутова
Работяга-муравей
Сам открыл сто-семь дверей.
Чистил в доме сколько мог;
Все, что за зиму нагреб.
А затем ремонт начал
И, представь, не подкачал.
Помагать ему пришли
Все собратья муравьи.
Кто соломинку несет,
Кто травинку подает.
Ну, а кто иголкой враз
Все пришпилит напоказ.
Ну, а эти молодцы
Червяка в дом принесли.
Будет в доме пир горой
Только справяться с трубой.
Вот расставили столы
Принялись за пироги.
Мать команду подает:
"Всем собраться у ворот,
Чтобы солнце проводить
И весну к себе пустить!"