Засвистел, защелкал соловей в саду...

Надежда Хомутова
Засвистел, защелкал
Соловей в саду.
Белую черемуху
Ветерок качнул.
И парит с горчинкой
Легкий аромат,
Трели соловьиные
Далеко летят.

Закружил мне голову
Черемуховый цвет.
Соловей, соловушка
Рядом милой нет.
Сердце расстревожено
Песней соловья.
Где ж ты, моя милая?
Ждать устал тебя.

Лишь глаза закрою,
Стоишь передо мной
В черемуховом платьице
С русою косой.
А глаза лукавые,
Небесной глубины,
Меня они не балуют-
Омута полны.

Голубые омуты,
Утонул в них я.
Где ты, мое солнышко,
Русская краса?
Песней соловьиною
Любовь моя живет.
Ты, моя лебедушка,
Солнечный полет.

Просвисти, прощелкай
Песню соловей,
О любви безмерной
К ласточке моей.
Пусть она услышит
Как её люблю,
Жизнь свою и сердце
Ей одной дарю.

 2004г.