я живу

Елена Марцыновская
Я живу у тебя за плечом,
В тёплой области дальнего зренья,
В помешательстве белой сирени
Мне уже и снега нипочём.
На щебечущей той частоте,
Широте отшелушенных ставней,
В гордом ракурсе яблочной рани,
Что подчёркнута на бересте.
В избегающих скуки мехах,
Раздуваемых всеми ветрами,
Под крылом журавля и в тетрадных
Круглых дурочках и пустяках.
Я живу… и пускай невпопад,
Без претензий на вечнозелёный
С белым крапом рифмуются клёны,
Но с привычностью шага – тропа.