Флейта Бога

Александр Рубан
Поэт не беседует с Богом:
он служит Ему словостоком,
порой не желая сам.

Обласканный или избитый,
из храма, из хлама, из быта
карабкается к небесам.

И — настежь душа поэта,
штормами астрального света
просвистанная насквозь.

И — едет поэтова крыша:
к ответам, услышанным свыше,
он так и не сыщет вопрос.