Опасная импровизация

Наивный
 Нет ничего приятнее после долгого ожидания на морозном ветру войти в теплый вагон электрички и усесться на теплое, отполированное многочисленными попами, сиденье. Так мы с приятелем и сделали. Вечер, почти пустой вагон, мы болтаем о том, о сем, о работе, о женщинах, конечно. Нам привычно-уютно.
 На одной из остановок в вагон ввалилась пьяная компания, по-видимому зеков, бывших или будущих. Запахло матом, перегаром, замелькали фиксы и татуировки. Они выбрали своей жертвой молодого курсантика.
 - У-ученый нашелся! Ку-уда едешь? К бабу-ушке? А че у тебя в дипломатике? Давай глянем... Может поделишься с друзьями? И ва-аще, пойдем выйдем, па-га-ва-рим!
И они стали выдергивать его из вагона в тамбур. Курсантик, руками с побелевшими костяшками, цеплялся за поручни сидений.
 - Ребята, вы чего, оставьте мальчишку! - возмущенно сказала бабулька с рюкзачком.
 - Чего, старая, шпалы пересчитать захотела?! Куда торопис-ся?
Бабка изменила тональность, развязала рюкзак и предложила:
 - Яблочков не хотите, ребятки? Зеки яблочки взяли, но от курсантика не отстали.
 Мы растерялись. Куда нам с ними тягаться. Но что-то нужно было предпринимать. И мой приятель нашелся. С его талантами я был знаком.
 - СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - "ЛЕВАШОВО" ... - не слишком разборчиво прозвучало из динамиков над нашей скамейкой. После названия станций машинист делал паузу. Этим и воспользовался Лешка:
 - НАРЯД МИЛИЦИИ - В ШЕСТОЙ ВАГОН , - точно копируя голос машиниста, вклинился Лешка в монотонный монолог -
 - ...ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ - закончил машинист. Мы съежились наружно и внутренне. Голова ушла в плечи, душа - в пятки. Однако, "зеки" замешкались, затихли и гуськом вышли на следующей остановке.
 - Ну, ты даешь, Леш! - сказал я выдохнув в первый раз.
 - За работу, дорогие товарищи! - голосом дорогого генсека сказал Лешка и улыбка скользнула по его бледному лицу.