Самогон

Юрий Матвеев
Толкователи снов. Изрекатели истин.
На любые вопросы – цитаты в ответ.
Под цикутой цикады грызут свои листья.
И, поют за куплетом куплет.

Изрекатели снов. Толкователи истин.
Ваше крепнет с годами вино.
А, моё, неумелое, бродит и киснет.
Значит делать вино не дано?

Пусть забродит мое виноградное сусло.
Моя истина. Мой давний сон.
Мне не будет совсем одиноко и грустно,
Если я получу самогон.