Ветер и осина

Печорин-Оксинский
На лугу осину
заключив в объятья,
нежно гладит спину
ветер через платье.

Гладит без опаски,
что закон нарушит-
опьяняют ласки
той осине душу.

Как же одиноко
было ей ночами
в обществе глубокой
замкнутой печали.

А теперь осина,
славя волю божью,
лютую годину
вспоминает с дрожью.

Невдомёк бедняге,
что в затишье ветер
изменяет с флагом
ей на Сельсовете.