Миры далекие...

Виктор Беляев
 188

 Миры далекие мерцают в вышине.
 -Что мне до них? -сказал усталый странник,
 Хватило б сил дойти до дома мне,
 Где ждет меня мой новогодний пряник.

 Края далекие, где не был никогда,
 И где мне не бывать – я точно знаю –
 Манят нас неизвестностью всегда,
 Как пропасть. Нас притягивает к краю.

 Так к краю жизни мы всю жизнь идем,
 Летим, торопимся, -сплошь суета вначале.
 Приходит счастье – счастливы вдвоем
 Живем и вовсе ничего не замечая.

 Вдруг сон проходит. Ты один, в печали.
 И звезды рядом. Все. Исчезли дали.