Лягушонок

Дождимир Ливнев
Лягушонок прыгнул в лужу,
Перепонками гребя!
С удивленьем обнаружил,
То о чём дожди трубят!

В свежести ополоснулся,
Квакнул громко и смешно!
Будто снова мир проснулся,
С лягушоком заодно!