Комиссары зимы

Мунинн
По пыльным дорогам стучат сапоги,
Ты тоже их слышишь, себе-то не лги.
Держа под контролем сердца и умы,
Печатают шаг комиссары зимы.

От башен свободы остались руины,
Народы в плену ледяной паутины.
Властители судеб не носят корон,
Не знает никто этих лиц и имён.

Повсюду стоят их ловушки и мины,
Они ищут тех, кто силён, но не с ними.
Во взоры их намертво впилась усталость,
Они уже знают: недолго осталось.

По пыльным дорогам стучат сапоги.
Хранители мира – его же враги.
Им время уйти – быть иначе не может,
Теперь они ищут того, кто поможет.