Дневник

Наталья Мороз
 ***
Я листаю старую тетрадку.
Почерк мелкий, на полях рисунки.
Я читаю свой дневник украдкой,
Хоть ничем я больше не рискую.

Все прошло. Свои переживанья
Я с улыбкой лишь перечитаю.
Как же далеки мои страданья,
Я теперь все это понимаю.

В детстве малая обида – это горе,
А когда не понимают, то несчастье.
С возрастом понятие приходит,
Что все может рухнуть в одночасье.

Нужно дорожить любым моментом,
За него судьбу благословляя.
Он мелькнет, исчезнет безвозвратно,
Ненадолго след свой оставляя.

С трепетом листаю я страницы.
В каждой дате снова проживаю.
Даже на минуту возвратиться
В прошлое нельзя, я это знаю.

Но воспоминания приходят,
И от них мне никуда не скрыться.
Мой дневник -- частица прошлой жизни.
Только в нем все может повториться.

Декабрь 2006