Боевой конь

Мария Гридаже
Идёт, ковыляет по улице конь.
Осталась на нём тяжеленная бронь.
Хозяин наверное сгинул в бою,
Оставив на свете лошадку свою.
Усталой походкой жеребчик идёт
И грустный свой взгляд по округе ведёт.
Сочувствуют люди частенько ему
И редко кричат ему вслед: прогоню!
Дают ему хлеба, водицы испить,
Но в стойло никто не хотел запустить.
Так в жизни бывает, поверте друзья!
У каждого в стойле кобыла своя.
Вот так и бродил боевой, славный конь,
Ругая судьбу и тяжёлую бронь!