четырёхстопный ямб

Анатомия Души
четырёхстопный ямб как Дантов круг -
не пишется сегодня им в забаву
разброд души как нерест для белуг
как пальцы перебитые октавой

до судорог осенних
вновь бегу
по корешкам янтарных переплётов
в четырёхстопный мыс на берегу
высвечивать полуденные ноты

круг как спираль
полёт девятых снов
и Дантов Ад раскаяньям знакомый
упал сонетом с губ в ладонь веков
воскреснул всплеском
до первоосновы

тетрадных бухт как времени –
вразвес
Я.М зубрит
песком засыпав строчки
четырёхстопный буквенный экспресс
над ним – лишь икты - замершие точки...