Расправляя крылья, разбивая небо-

Звениславка Весенняя
Расправляя крылья, разбивая небо-
То ли взлет, а то ли паденье...
То ли ввысь, в самую небыль...
То ли вниз за одно мгновенье.
Бесконечность огней загориться
Там вдали, за рекою, под вечер.
То ли кажется, будто сниться.
То ли кажется, будто вечно.
Слышно все, (только, если не сниться),
Клекот птиц и падение снега...
Хоть на миг бы остановиться,
Отдохнуть от предсмертного бега...
И вдохнуть бы холодный ветер,
И остывшие звезды зажечь...
Будет мир в их холодном свете
Догорать...А зачем же беречь?