37-й

Андрей Оваско
Гудок прощальный паровоза
Ударил в небо и звезда,
Сорвалась падая, на землю
Как запоздалая слеза.

Уйдет в сибирские морозы
Этапом длинный эшелон,
И напоследок, фонарями,
Моргнет столыпинский вагон.

А на заснеженном перроне
Стоял и плакал мальчуган-
Его отец как враг народа,
Был сослан "тройкой" в Магадан.

60107