Мой язык умалишённый

Гаййй Фридман -Архив
Плюнув в морду укоризне,
В нёбо бьёт с глухим урчаньем.
Мой язык – противник жизни,
Обездвиженной молчаньем.

Облачённый в панцырь злобы,
Преисполненный стремленья
Дробит зубы, крошит пломбы,
В полость рта неся смятенье.

Вязкий сплин терзает душу,
Злой язык калечит нёбо.
Стон, что просится наружу
Сотрясает лишь утробу.

Рот, улыбкой искривлённый,
Прячет суть за частоколом.
Мой язык – умалишённый
Неповерженный уколом.

11.04.2004