о приходе года со свиным рылом

Сергей Круглов
Заполняю себя завываньем полночным метели,
Огоньком сигареты, мерцающим в сонных глазах,
Скрипом пола и чаем холодным. Ужели
Это все? И холодненький подленький страх

Заберется бездомной собакой в подкорку.
Год истлел. Дед Мороз, поседевший красивый брюнет
Гасит свет полуночный о полупрозрачную шторку,
В новый год продавая смешной прошлогодний билет

И приходит январь - хвост крючком, со свиными глазами,
поднахрюкавшись за новогодним столом,
Он садится, естественно, в чьи-нибудь сани,
 - Но! Поехали!
крикнет, и вкатится в дом.

С хрипловатым баском оторвет календарные будни,
и часов монотонных встряхнет тихоход,
из под снега достав дней замерзшие клубни,
сварит новую жизнь, всем раздаст и прикрикнет:
 - Вперед!