Сошлись однажды ум и сердце..

Иоланна Старостина
 
 Сошлись однажды ум и сердце.
 Решили разобраться, кто бы прав.
 К чему любовь должна стремиться:
 Веленье чувств иль жёсткий нрав?

 И ум, сердито выгнув спину,
 Сказал: "Веленье сердца-тихий стон!
 Вот, если бы мозгами пораскинув,
 Его бы бросила она, но бросил он!"

 И побежит по венам кровь.
 И в сердце закипит от возмущений:
 "Вот, как послушаешь тебя,
 Так не должно быть отношений!
 Она любила, он был глух.
 Она прощала, ведь был нужен.
 Её глаза, как мысли вслух..
 Такой удар был не заслужен!"

 "Он был ей нужен?! Пусть и так.
 Слабее стала от тебя же!
 Теперь от раны в мыслях мрак.
 А я, дурак, стоял на страже.
 А я сберечь пытался вас,
 Упорно, твёрдо, но напрасно.
 Теперь в депрессии погряз.
 Теперь всё тупо и ужасно!"

 "Спасибо! Бился ты, как мог,
 Во мне застряв, как в горле кость,
 Но как-то быстро сник и слёг,
 Во мне оставив жесть и злость."
 
 И долго б спорили они,
 Но сон сморил, унёс с собой.
 И гаснут глаз её огни..
 А в сердце и в уме покой..