Оттепель в Рождество

Марта Ливанова
В спальном районе пустынные скверы.
Поздно уже и слегка моросит.
Сонные дворики скучны и серы,
И на скамейках никто не сидит.

Мысли гуляют свободно, пространно,
Что-то уходит, что-то пришло.
Хоть и приятно, но все-таки странно
Запахи марта вдыхать в Рождество.

Ветры Атлантики, спутав все планы,
Вдруг заблудились средь нашей зимы.
Теплые дождики, льды и туманы
Стали обманчивым мигом весны.

Милое деревце, кустик, травинка,
Не пробуждайтесь в невызревший срок,
Снегом опять занесет все тропинки,
Холод убьет беззащитный росток.

Спите, а силы накопятся в почках,
И ничего, что пеленки тесны,
Спите спокойно, цветы и листочки,
Ждите тепла настоящей весны.

Январь 2005.