Липкое и тяжелое

Панкова
Надоело все как-то до ужаса
И внутри что-то копится, копится.
Что-то липкое и тяжелое
Заменило собой все органы.

От того тяжело стало думается,
Что в голове моей глупенькой
Каша какая то варится.
Тяжел котел на плечах,
Да печь остыла… Чему варится?

«Ты что в стену уставилась?
Дырку проглядываешь?»

Да проглядываю…
Да вот проглядела все.
Вроде все на месте, а не хватает…
Пойти что ль на рельсах посидеть
Иль с моста в Москву-реку плюнуть
Пока дождик не кончился…

Что ж все липко то…
Что ж все так тянется…

И как на зло рядом нет никого
Кто бы выслушал,
Коньяку налил в кружку любимую…
И зима нынче липкая, мокрая…
Может она во мне и варится?

От одиночества, говорят, люди вешаются…
А я себя что-то так одиноко чувствую…
И не то чтобы воды подать некому
И веревку то с мылом не даст никто,
Да хоть и без мыла бы… некому.
Странно все… липко тянется…