Господи, пронеси!..

Надежда Белякова
Захлестнуло наотмашь, как всегда.
Ты в шалаш увез меня на такси.
И любви своей я шепчу не «да»,
А все то же – «Господи, пронеси!».

Ты не екай сердце – свисти в свисток.
Только хватит подвигов на мой век.
Перекрою вентилем кровоток.
Раз тонуть – так красочно и в вине!

Вновь ловлюсь на мысли: сошла с ума.
С неба ангел зимний нам сыпет пух.
Эта нежность чертова, как провал.
Выключатель щелкает – день потух.

Бисер пота нанизываю на нить –
Не для привязи – я тебя не ловлю.
Просто хочется очень не полюбить.
Только ангелы снова псалмы поют.