Ремонт

Оксана Железнова
Я как всегда чего-то ожидала от встречи нашей,
Ведь они редки.
И на свидание как в первый раз бежала,
А кровь стучала бешенно в виски.

Мы шли дорогой тёмной и пустынной
И в тусклом свете редких фонарей
Я любовалась исступлённо, неотрывно
Осанкой благородною твоей.

Вот мы пришли, расположились, закурили.
Я лучшее одела для тебя.
А ты вдруг, толь серьёзно, толи в шутку,
Мне предложил, чтоб я с ремонтом помогла.

Я согласилась, как же было славно
Трудиться рядом не жалея сил.
Как знать, быть может этой самой просьбой
Ты жить меня к себе и пригласил.

Так полагала я, в поту и пыли
Обои отдирая от стены.
О, как же сильно я тогда ошиблась –
Всё это было для твоей жены.