Заклинание

Марина Чиянова
Я выплыву, как Афродита,
Чтобы войти в твою реальность,
И ты поймешь, что невозможно
Жить на свете без меня,
И будет по тебе разлита
Моя земная инфернальность,
И ты увидишь, что несложно
Быть отражением огня.
Нам будет по колено море,
Нам будут улыбаться звезды,
Хоть в это вовсе мы не верим
И это вроде не о нас.
Но все же отпустило горе,
Ему на нас бросаться поздно,
И будут нам открыты двери,
И для мечты настанет час.
Но ты пока проходишь мимо,
Точнее, мимо пролетаешь,
Тебя влекут твои заботы,
В твоих глазах цветет весна,
Я быть привыкла нелюбимой,
Ты обо мне совсем не знаешь,
И любишь ты, увы, кого-то,
Тебя не греет новизна.
Какая разница, что дальше?
Какая разница, что будет?
Ведь хороши мгновенья эти,
Когда я вижу образ твой.
Сейчас люблю, люблю без фальши,
И мое сердце не забудет,
Как просыпалось на рассвете,
Согрето призрачной мечтой.