Доброта

Детлеф
 Я устал ждать. Мне нужна ясность, определенность и определенная ясность. Я встречаю рассвет, стоя на крыше самого высокого здания в своем районе, а мысли со скрежетом соскальзывают с крыши и падают вниз, разбиваясь о действительность. Мне нужно все и сразу. Прямо сейчас. Я слишком многое потерял, а теперь хочу получить все назад с процентами. Все мои слова и поступки должны приводить к определенному результату, а если его нет - значит все это не имеет никакого смысла, значит дни проходят зря, а время прожигает пятна на линиях судьбы. Я уже не уверен ни в одном из выборов, иду куда глаза глядят. Каждая дорога теперь моя, и если впереди просто тупик, то значит именно так и было задумано. Я то бегу, то останавливаюсь, то смеюсь, то плачу. Я не могу сам себя понять, тогда как я могу ждать понимания в ее ксеноновом свете? Франсуа Азон умер, а значит в этом огромном мире я остался совсем один. Ждать чуда - слишком глупо. Особенно теперь, когда на твоих губах горячий шоколад, а вместо слов ты посылаешь смс транслитом.
 Все меняется местами, солнце прямо над головой, жарко. Слова вылетают со скорость 160 знаков за 6 центов. Утром это казалось просто не возможным, и руки опускались, а сейчас это вполне реально, так близко, так тепло. Добрый день. Вместо миражей кинотеатров мы выбираем просторы торгового комплекса. Запах Baldessarini, один на двоих, так удивительно и в то же время так предсказуемо... Будто это отражение в зеркале. Улыбки, мимика, и все тот же свет ксенона в глазах. Примерочные в магазинах, CK underwear вокруг талии приковывает взгляд. Снова отражение. Добрый день. Вам когда-нибудь было так тепло в ноябре? А может и зимы совсем не будет? К чему нам морозные узоры? Я буду ладонью протаивать в них гляделку и смотреть на проходящих мимо людей. Буду ждать тебя. Может быть, ты придешь, и от моих рук снова станет жарко. Дворы-колодцы, домофон и затертые ступени старого фонда. Запах акрила вскружил голову, цветы, кольца с бриллиантами, нервы. Давай повторим это еще раз? А то я уже устал жить ожидая…
 Все мои попытки отзывались тресками. Я хочу спрятаться, чтобы меня никогда не нашли, чтобы не стали искать вовсе. Натягиваю шапку на глаза... Я Вас не вижу, значит и Вы не видите меня. К чему мне Ваша сентиментальность, если после "доброй ночи" я останусь один, на сонных улицах, ожидая открытия метрополитена. Наши дороги теперь вряд ли пересекутся. Твои ведут куда-то в сторону Сенной, а мои остаются белыми следами на картах. И мне не уснуть, да и к чему пытаться заснуть, если сны все равно не снятся, а "доброго утра" точно не дождусь. Пишу смс из интернета, в глубине души надеясь получить ответ, но все знаю наперед. Давай останемся друг для друга живыми и яркими, чтобы никогда не было грустно. Слова подчеркнуты, обведены нарочито, чтобы навсегда запомнить.