Бессмыслица

Евгений Заикин
Ради чего в жизни стремленья,
Чтобы бежать и упасть?
Иль жить на краю своего преступленья,
Где можешь убить или красть?

Судьба раздает без разбора билеты,
Ну, плохо, что ты вдруг попал.
В мольбе твои руки на небо воздеты,
Ты в стонах туда шлешь в молитвах куплеты…
Но Бог то тебе уж воздал!

Ради чего тогда в жизни стремиться,
Чтоб прыгнуть повыше средь всех?
Стать наркоманом, иль просто напиться,
Совсем, невзирая на грех!