Ломка

Декабрина
Ломка. Комкаю листки,
Вырванные с корнем
Из тетради. Гнев руки
Вихря непокорней.

Ломка. Тянется рука
К диску телефона.
С безрассудством мотылька,
С жадностью влюбленной.

Ломка. Жалит дисковод.
Сердце - волдырями.
Спрятан потаенный ход
За семью дверями.

Ломка. Давит груз потерь,
Всё покрыто пылью.
Кто-то звонит громко в дверь.
Милый мой, не ты ли?

Нет, не ты... Тебя уж нет.
Жизнь - одни обломки.
И на все один ответ:
Ломка, ломка, ломка...