Отцовы присказки

Рута Марьяш
 
«Сухо дерево – завтра пятница»,
Так говаривал мой отец.
Одурманена, словно пьяница,
Я от жизни ждала чудес…
Роковые в лукошке яйца-то,
Знать, не зря говаривал он -
«Стой, смотри ты, да удивляйся,
Пять копеечек – перезвон».