Слёзы как бриллианты

Светлана Фирсова
Замирает время в тишине.
И только ночь судья сейчас мне.
Ночь длинная и ужасная.
Она торжествует и кажется властной.

Песня сердца.
Губы шепчут слова.
Мне знакома эта песня.
Когда-то я сочинила её для тебя.

Много в пустоту воткнуто ключей.
И моя голова у тебя на плече,
И сердце просили:
«Я прошу, не уходи, мой милый».

Среди этого полумрака яркий свет.
Я закрываю лицо ладонью. Его, как будто, нет.
Открываю... Снова мглу пронзают лучи.
Но только это не бриллианты, это светятся слёзы мои.




(Посвящается Николаю Княжеву, г. Серов, Свердловская обл., 6.01.07 г.)