Всё живое тянется к свету

Екатерина Федюшкина
Всё живое тянется к свету,
Люди тоже живые,поэтому,
Любим солнце,от этого счастливы,
А не терпим дождь и ненастье мы.

Прозаична наша будничность,
Так редка в ней света солнечность,
Но мы ,люди,вечно в исканиях,
Искренни в своих начинаниях.

Но наталкиваемся на костность мы,
Обижаемся и идём вперёд.
Мы прощаем,но как птицам снег,
Затрудняет это наш полёт.

Не дадим же погибнуть от чёрствости,
Как цветам умереть от засухи.
Все мы люди,природы мы ростки
И любые из нас не так плохи.


Раскрывайте сердца доброму
И бегите прочь от злобных глаз,
Ты хорошее в себя впитывай,
Что возьмёшь ,то и уйдёт от нас.

В этом есть природы сущее,
Всё великое,всемогущее:
То добро,что солнцем светиться.
Всё равно к тебе вернётся же