Поджигая снег

М-Рута
 Я поджигаю снег,
 Как тополиный пух.
 Горит огонь, искрясь,
 Читая мысли вслух.
 И шепчет мне огонь,
 Что к нам с тобой беда
 Придёт сегодня днём,
 А, может навсегда.

 Кричит горящий снег,
 Сверкая серебром
 И, умирая сам,
 Играет он с огнём.

 Сейчас сгорит весь снег,
 Потухнет пламя вдруг,
 А с ним уйдёт беда,
 Настанет мир вокруг.

 16 декабря 2006 года.