Ежиные частушки

Адела Василой
Папа Ежик так пригож –
Он на елочку похож,
Все же он не елочка,
Хоть на нем иголочки!
____________________Их!

А Ежиха, наша мама –
Как звезда телеэкрана:
Раскудрявила иголки,
А фотограф ждёт у ёлки!
____________________ Ох!

Брат Ежуля, не робей,
Новый Годик у дверей,
Нарядись с иголочки
И станцуй нам полечку!
_____________________Ух!

А Ежулина сестричка –
Как игрушка-невеличка,
На иголках бантики –
От конфеток фантики!
_____________________Ах!

Сто ежат в лесу густом
Шли за елочкой, гуськом,
Начали частушки петь –
Осерчал на них медведь!
_____________________Эх!

Кто держал ежа за хрюшку –
Превратился сам в свинюшку!
Было дел невпроворот:
Хрюкал-хрюкал круглый год,
_____________________ Хрю!