Не с тобой

Ирина Черменская
***

Я пала на колени перед ним,
Но что ему мои разбитые колени?
К склонённой голове крепила нимб,
Но он, увидев, отшвырнул его в смятенье.
Со мной молчал, любви не замечал,
А я пила как яд его печаль.
Чужая, в череде ненужных лиц,
Что в Безразличное Ничто почти слились.
Немая среди тысяч голосов,
Которые давно не ищут слов…
Там, где-то за стеной из суеты,
Где жили демоны твои, мои мечты,
Ты жил, любил и умер не со мной.
И я жила, но только за стеной.