Не гадай

Надежда Хомутова
Вот ромашковое поле
В нем жемчужина моя.
Все гадает на ромашке,
Что подарит ей судьба.

И ромашка прошептала,
Лепестки роняя вслед:
"Не гадай, моя родная,
В этом счастья вовсе нет.

Повзрослеешь и поймешь ты,
Что узнать судьбу нельзя.
Счастье лишь построить можно,
Если будешь осторожна.

Не спеша умом владеть,
Сердцем за душу задеть.
Вот тогда придет желанный
Скажет все, что ты ждала:

"Вот он, я - твоя судьба!"

 2000г.